
この日は、二人の出会いの場所である茅ヶ崎のバーCHIPSに行きました。
CHIPSのオーナーさんは、新郎のおじさまで、その息子さんで新郎の従兄弟にあたる雅之さんがインタビューに応じてくれました。
サーフボードを抱えた人たちと多くすれ違う海岸沿いにあるお店。この辺りはゆったりとしていていいなあと、都心のせわしなさとは違う時間が流れていることを感じる茅ヶ崎でのひと時。とっても温かみを感じる、雰囲気のいいお店でした。
まずはお客としてお店を堪能したいと、順子さんの親友のえりちゃんと二人、(美味しいお酒、、、といきたいところですが車の運転のため)ノンアルコールビールと、ガーリックポテトと、グラタンをいただきました。
インタビュー予定の雅之さんもお仕事のキリのいいところでお時間をいただき、お話を伺いました。
本当は新郎の子どもの頃の話しがきえればと思っていたのですが、とても気さくな方で、出会った時の新郎の様子など、いろいろと教えてくれました。
私たちは新婦の順子さんからの話ししか聞いていませんでしたが、新郎が初対面で、どれだけ順子さんに夢中になってかという話しを聞き、私も親友のえりちゃんもびっくり!でした。
いろいろ書きたいところですが、ここは押さえて、詳細は披露宴でのお楽しみです。

初めての生落花生。さっそくその晩、家に帰って茹でて頂きました。
当然乾燥落花生とは違い、柔らかくて美味しかったです!